top of page

La tournée gastronomique et vinicole des États-Unis 2024

Chers amateurs de vin et de gastronomie des États-Unis, en octobre/novembre 2024, nous revenons aux États-Unis avec nos soirées uniques de cuisine provençale et de vin Châteauneuf-du-Pape.

Un Chef de Cuisine et un Maître Sommelier chez vous

Amateurs de vin et de gastronomie des États-Unis, en novembre/décembre 2024 nous revenons aux États-Unis avec nos soirées uniques de cuisine et de vin.

 

Vous pouvez maintenant manifester votre intérêt pour organiser l'un de ces événements très "exclusifs" pour entre 20 et 24 invités.

 

Les événements auront lieu dans un rayon de 90 minutes en voiture des plus grandes villes.

 

Veuillez utiliser le lien ci-dessous pour manifester votre intérêt et nous vous contacterons bientôt avec des options de dates.

Kitchen 2023_1.jpeg

La programme pour votre soirée

13H - 14H

Notre chef se rendra chez vous pour commencer à préparer un dîner gastronomique pour vous et vos invités (20 à 24 participants). Après avoir parcouru les marchés locaux et les magasins spécialisés, il arrivera l'après-midi avec tous les ingrédients et prendra en charge votre cuisine pour la journée.

18H

Début de la dégustation (vous aurez déjà reçu 2 caisses de vins de nos caves à Châteauneuf-du-Pape environ 1 mois à l'avance). La dégustation dure environ 1h30 et se compose d'une phase d'initiation à la dégustation et d'une phase pratique où vous découvrirez les différents vins de Châteauneuf-du-Pape. La dégustation sera dirigée par Guy Bremond, «MAITRE SOMMELIER».

20H30

Dîner et suite de la dégustation. Notre chef vous servira quatre plats, inspirés de la cuisine traditionnelle française et provençale.

23H30

Nos services pour la soirée touchent à leur fin, n'hésitez pas à continuer à célébrer les grands vins de Châteauneuf-du-Pape comme vous le souhaitez !

 

Pour ceux qui souhaitent commander du vin, il y aura la possibilité de commander des caisses après la dégustation. Ces caisses vous seront expédiées directement dès que possible à notre retour en France.

Le Maître Sommelier

Guy Bremond

Le profil de Guy peut être consulté sur la page "Rencontrez notre équipe".

Le Chef

Eric Guigon

L'élite culinaire a rapidement reconnu ses talents prodigieux après avoir reçu une formation de luminaire étoilé Michelin comme Michel Guérard, Alain Senderens et Guy Savoy. Eric a repris le restaurant Sofitel Paris CNIT avec confiance dans ses capacités avant de passer à des postes bien considérés à Versailles et Marseille. C’est dans la ville dynamique de Marseille que son génie culinaire s’est développé, présentant une créativité et une originalité sans limites.

De 1999 à 2001, la cuisine d’Eric a été élue parmi les 1000 meilleurs restaurants de France par le guide Bottin Gourmand. En 2002, ses pairs lui ont décerné le prestigieux Toque d'or de l'année des Toques Françaises.

Retourné dans le sud ensoleillé de la France en 2005, Eric redécouvre les délices aromatiques de son enfance et s’installe à Aix-en-Provence. Ici, il continue de plaire aux heureux dîners avec son talent exceptionnel et sa poursuite inébranlable de la perfection gastronomique.

bottom of page